С новым годом, с новым счастьем!


Куранты снова отбивают новый год!!
С торнадо, наводнением, штормами.
Когда же он нам радость принесёт?
Нам – это всем и, безусловно, маме!
 
Не уж ему не надоело мир трясти
И напрягать концом ли катаклизмом?
Ан взять, и “дом” в порядок привести,
Да  одарить  народы  оптимизмом!

Подчистить  кое-где,  и  подбелить,
На  большее  уже  не  претендуем.
Всех, власть имущих, честью наделить!
Хоть на экранах быть не ветродуем.

Не  раздавать  пустые  обещанья,
Раз произнёс – следи за исполненьем.
История земли – трагедии, страданья!
А ныне люд сражён оцепененьем.

Стращают  апокалипсисом – ждём! 
Кому  и  для  чего  всё  это  нужно,
Что, сами в саване на капища пойдём?
Могилки будем рыть себе натужно?

Так не пойдём же и не будем рыть!
Случится – ляжем, как и где попало.
И что заложено, так – так тому и быть!
Цивилизация была – и вот, не стало.

Не  первая,  не  лучшая,  как  видно.
Возможно сами мы, увы, тому виной,
Что сотворили с матушкой землёй!
За нас ей стыдно, больно и обидно…

Хотим ли, не хотим, а год грядёт!
Пусть будет он таким, каким он будет!
Захочет растереть – пусть разотрёт,
Никто  его  за  это  не  осудит…

Да кто ж, скажите, будет суд вершить -
Абориген?  Космический посланец?
“Культурный” слой наш будут ворошить,
Кто жил гадая – человек, “засланец”?

И всё же, други, встретим новый год!
С надеждой!! – Та, пока, не умирает!
Пусть в каждый дом он благостно войдёт!
Пусть хомо-хапиенс (простите)
сапиенс названье оправдает!

 К.Д.Б.



Рецензии