Самозванец

После утренника Вовка
Шел задумчиво домой.
Дома, скинув шубку ловко,
Сделал вывод он такой:

     - Дед Мороз – ненастоящий!
     Не волшебник был совсем!
     Просто вид его манящий
     Голову запудрил всем!

Елку с первого же раза
Не зажег он! Каково?
Ставлю под сомненье сразу
Родословную его!

     С третьего лишь раза елку
     Он зажег. И то не сам!
     Посохом стучал без толку –
     Помогать пришлось всем нам!

Ну а под конец веселья
Сел на стул, храпел как лось!
Это что за поведенье?
Нам будить его пришлось!

     А подарки, представляешь,
     По дороге потерял!
     Снеговик их, понимаешь,
     Кое-как нам отыскал!

Не волшебник – это точно!
Самозванец, так сказать!
Про него нам нужно срочно
Президенту написать!


Рецензии
Интересно получилось))) меня это стихотворение улыбнуло))

Алена Закревская   07.01.2022 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алена, за отзыв! С праздниками Вас! Улыбок и хорошего настроения! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   07.01.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.