Всепрощённое

Простите мне мои грехи,
Я сам себе их не прощаю
И "не грешить" не обещаю-
Я все ещё пишу стихи.

Пускай тайком, пускай невольно,
Как отблеск дальнего огня,
Не столь приятно, сколько больно,
Ты, Муза, трогаешь меня.

Мой краткий век не плодовит
И вклад мой ни чего не стоил-
Я больше рушил, чем построил;
Неведомый не был забыт.

В раскаянии чести нет,
По крайней мере здесь,публично,
Судья потом решает лично
Кому за что держать ответ.

Жаль, искупления не будет...
Не зная чем за то платить,
Я, все же, продолжаю жить.
Меня простите мне,о, люди...


Рецензии