Накипело

Как же бесит "бедная жертва"!
Деньги нытьём своим тянет, падла.
Жалко гунявит и плачет , "минерва"*.
Вечно стоит на своём,  зараза.

Свою точку зрения всем впаривала,
Овечью шкурку на волчий оскал
И, вроде б сколочен свой капитал...
Деньги чужие чрезмерно считала.

В церковь по праздникам праздная бегала,
Всё причащалась, молитвы читала..
За верой треклятой себя прятала,
Разумного в бреде её было мало.

А с годом - хуже, думала -               
          всё просчитала, но, Ох!
Монетка в глазницу упала -
                и ту скрали,
На постройку очередного храма.
                Все в ноги попу упали.
За барной стойкой религии мировой смерть - Бог
Застал "старушку процентщицу" нашу врасплох!

Да благословит Вас ваш Бог!

25.12.17

*Минерва в древности римская богиня мудрости.


Рецензии
ОгО..*
ВоИстину впАрили темку*
И Гюго-Гёте-Бальзако-ВольтЕрово срАзу*

Серж Фико   26.12.2017 09:36     Заявить о нарушении
😂😁👍 да-с... Накипело так накипело

Эмилия Брайант   27.12.2017 11:36   Заявить о нарушении