Светлый день

Желаний страсть приходит с ветром
Приходит вешнею порой
Когда лишь проблески надежды
Хотят нарушить наш покой

В день Рождества, в таинстве ночи
Вновь наступает чудо сна
Что в детстве видели воочию
Картин прекрасных образа

Тех светлых дней душа вновь просит
Тех чистых дум хотим тепла
Пусть ветер скверну всю уносит
Очистит путь в преддверьи дня

Вошебна ночь уже проходит
И солнца луч пронзает высь
Неистовым небесным морем
Багряных туч края зажглись

Столь сказочна и столь прекрасна
Рассвета даль в своем пути
Рожденье дня в сиянье счастья
Для каждого спешит прийти

Примите Дар без искушений
Не преклоняя головы
Уйдем от скверных дум стремлений
Очистим дух теплом любви


Рецензии