Колокольня

Я построю свою колокольню
и под купол, дрожа, поднимусь.
В одиночестве тару наполню
и впервые, втихую, напьюсь.

Там никто не прервёт мои слёзы
и не скажет: Ты, паря, дурак.
Там спрошу я у жизни–стервозы:
Как понять, как принять тебя? Как?!

А затем намотаю канаты
на запястья измученных рук
и, растаяв в объятьях сонаты,
я у звонницы "выпрошу" звук.

Пусть удар колокольного сердца
призовёт приглядеться Творца,
как живу я с клеймом иноверца
на ступенях его же дворца...


Рецензии