светит белая тетрадь

бело нА поле, в тетради, на душе
так, как будто все прошло уже,
или так, как в колыбели поутру -
в белом-белом родилась я и умру

а покуда - светит белая тетрадь -
не ослепнув, ни строки не написать,
а покуда - каждый белый божий день
мне чертить по белу полю след и тень


Рецензии