Застывший между мирами

Сухой сезон простёрся над равниной,
На горизонте марева и мга.
И надо всем он вознесён вершиной,
Что увенчали белые снега.

Томим и солнца, и недуга жаром,
Родной покинув надоевший зной,
Карабкался на склон Килиманджаро
Из сил последних леопард больной.

Зачем ему сверх сил его мученье?
Зачем влекут далёкие снега?
В краю орлов он ищет исцеленье,
Там, где свистит нездешняя пурга?

Снега там жар болезни успокоят.
Но кончился запас звериных сил.
И, убаюканный печальным ветра воем,
Между мирами он навек застыл.

И, иссушённый горными ветрами,
Запечатлённый в роковой борьбе,
Между саванной знойной и снегами
Стал монументом самому себе.


Рецензии
интересно написали!ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   13.01.2018 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Ольга Ларионова описала интереснее, хоть и в прозе.

Владимир Павлов 8   13.01.2018 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.