Нетрудно быть честным

Трудно быть искренним,
смелым и нужным;
нет, не себе и не столько - себе.
Трудно жить с теми,
Кто смирился с обманом и
не желает любых перемен.

Трудно взывать о прекрасном и добром,
если тебя занимает лишь быт.
Если у Правды иное обличие,
что скрыто под маской "грядущих побед".
Трудно считать черное белым,
если нет Веры, что жизнь многоцветна.

Что Счастье - не множится манной небесной,
а сотворяется Делом и Честью при свете икон.
Трудно быть искренним,
смелым и нужным,
но быть кем-то другим,
я уже не смогу!


Рецензии
Своеобразный стиль написания, но читается интересно и с удовольствием!
С уважением,

Лидия Таганова   27.12.2017 05:26     Заявить о нарушении