Запорошенной тропкою снежной

Запорошенной тропкою снежной
я иду в горизонты зимы
и в ответ на хрустальную нежность
я дарю поцелуи весны.
Зарумянятся дали рассветом
и вольют в мою душу восторг.
Ну зачем мне зелёное лето,
когда в розово-снежном восток!?

Я встряхну тот рассвет, как перину,
брошу под ноги гостье-зиме.
И, как будь-то из сказки старинной,
кони с гривами мчаться ко мне.
И звенят бубенцы под дугою,
и разносится песнь ямщика...
И на сердце нет больше  покоя,
лишь дорога светла и легка.

Ах, какая зима молодая -
я беззлобно завидую ей.
И летит её тройка лихая
сквозь метельное кружево дней.
Запорошенной тропкою снежной
я иду - мне зимы не догнать.
Тает в сердце хрустальная нежность
и весны на душе благодать.


Рецензии