Летучий голландец

Я всё думал, ты - ветер попутный,
Что наполнит мои паруса,
И настанет такая минута,
Что корабль взлетит в небеса,
Что наполнятся трюмы богатством,
Стоит только увидеть тебя,
Что откроются двери от царства,
Где не будет ни бурь, ни дождя.

Только ветер горчит… Серый пепел
Отпылавших боёв и штормов
Опадает, летает и слепит,
Да на мачте клочки парусов…
И на палубе мысли-матросы
Ошалели от песен сирен…
Лишь тугие, надёжные тросы
Остановят немыслимый крен…

Пусть потерян знакомый фарватер
Отыщу в полнолунье следы.
Я меняю «летучий корабль»
На «Летучий голландец» судьбы.


Рецензии
Интересное стихотворение. Композиционно и вообще с формальной стороны претензий нет. Дальнейших удач!

С уважением

Сергей Сметанин   25.12.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович! Очень доволен этим стихотворением, удалось отразить основную задумку. Рад, что вам понравилось.

Егор Елистратов   25.12.2017 20:12   Заявить о нарушении