Бессознательное

Осужденный заткнут в подоконник. Огнестрельное тихо потягивая.
Вспоминает как прятался в домик, на груди руки крепко сжимая.
Дрожь берет не от холода окон, дрожь берет свою силу из слов.
Обвинение переходит на шепот и зачитывает приговор.

"Был жесток, и сознательно груб, было из стали все - кроме губ".
"Песни пел, призывал и парировал. Но по факту на что агитировал?"
За такое - без срока давности. Ведь это лишь добавляет забавности?
- Запястье в наручниках, из твоих рук. Это как раз одна из тех штук,

За которые на год или больше. Под домашним арестом, без права досрочно.
И освобожденный, пустой, обаятельный. Навестить, уже не сочту обязательным.
Но если решусь то, держи при себе, холодное, легкое, острое слово.
Ведь я уже не вернусь туда снова, а значит свидетель в тебе обретает оковы - наедине с моим бессознательным.


Рецензии