В ожидании рейса

Вокзал людьми полон, а в нём зал ожидания,
Здесь встречи случаются и расставания.
Вокзал – галерея портретов, лиц, судеб,
О встрече одной я рассказывать буду.

Стаканчик пластмассовый в пальцах сжимая,
Бродяжка вокзальная чай отпивает.
Мечтает о принце на белом коне,
Которого видела нынче во сне.

Ты случаем не принц, она крикнула громко,
Мужик ошалел от вопроса и вздрогнул.
Увидев портрет той мечтательной дамы,
Рванул от неё поскорей в угол дальний.

Глянь шустрый и скачет быстрее коня,
А кто заберёт в своё царство меня?
Крик птицей метнулся по залу вокзала.
Тем временем дама меня увидала.

Ах, вот где мой принц, ну а где ж белый конь,
Да плюнь ты на внешность, внутри я огонь.
Была я принцессой, поверь, слышишь мне,
Сейчас на коне ты, а завтра на дне.

В глазах её будто бы льдинки застыли,
Но тут отправление моё объявили,
Смешавшись с толпой, продвигаюсь к перрону
А вслед летит смех, схожий с криком вороны.

25.12.2017 г.


Рецензии