Спешит Собака

Твёрдой  поступью  шагает,
Новый  год,  Дед  издалека,
С  ним  бежит,  громко  лает
Его  верный  пёс  и  слуга.
Всегда  в  одной  упряжке,
Вместе  вечность,  свои  года,
В  белоснежной  ушанке,
Набекрень  одетой  пока.
Поскольку  петух  не  хочет
Ещё  уходить  со  двора,
Пёс  сердито  гонит  нечисть,
Твердит  ему,  пора,  пора.
Чтобы  он  не  задержался,
Разминку  торит  петуху,
Чтобы  он  не  озлоблялся,
Снегом  сыплет  по  зёрнышку.
Оставь  прошлое,  что  было,
Возьми  хорошее,  что  есть,
Люби  жизнь,  чтоб  ключом  била,
Облаком  любви  обвернись.
Не  говорите    лишних   слов,
А  лучше  зажгите  свечи,
Пусть  вас  окружает  любовь
В  этот  Новогодний  вечер!
                25.12.2017г.


Рецензии