Твои глаза печать греха

* * *
Твои глаза печать греха,
Безумство страсти и порока.
Твои глаза любви река,
И наважденье злого рока.

Их цвет, рождение ночи,
Для утешительных пристрастий,
Для неги в пламени свечи,
Для обольстительства, для власти.

В них обольстительных и властных
Готов искать жизнь до конца,
Любовь и взрыв желаний страстных,
Не покоренного глумца.

Готов себя отдать без боя,
И утонуть в тени ресниц.
Готов, не знающи покоя,
Ждать снисхожденья, падши ниц.

И насладившийся пороком
Воспеть величие  страстей
И в блеск всевидящего ока
Ко всем чертям послать чертей.
8.01.2008 г.


Рецензии