Ты предала

Ты предала, в который раз? Неважно…
Ты душу выжгла, в пепел обратив
Нутро скупое обнажив сермяжно
Так безыскусно  светлое убив

Улыбку мило сбросила – как маску
Под ней акулий обнажив оскал
Ты кровью дописала эту сказку
Надежд разбитых об обломки скал

Что люди для тебя? – Всего лишь пешки
С доски их убираешь, не скупясь
В печи сжигаешь, будто головешки
Ногой, под хохот, втаптываешь в грязь

Дензнак тебя прельстил в нём? - Несомненно
А может быть лишь х..ю бьёшь поклоны
Прозри Создатель мой, прошу смиренно
Спаси от той, которой легионы!

Не возвращайся демон, заклинаю!
Товар, что побывал в употребленье
Назад, увы, уже не принимаю
И справедливость здесь – не преступленье.


Рецензии