Настроение

Зачем глупить и губы надувать:
ведь это - лишь сигнал, что жизнь проходит.
Не торопись вослед: другой ее проводит.
Не рвись вперед пальто ей подавать.
Да, выпал снег. Давно ему пора
покрыть всю зелень, крыши, мостовую.
Другая жизнь пришла. Ее ревнуя,
не уходи со своего двора.
Мужчины старятся, а женщины стареют.
Смешная истина. Но что-то щипет глаз.
И мудрость не приходит, как сейчас,
а болью в сердце медленно так зреет.
Любовь уходит каплями, как в щель.
А иногда - мгновенно и внезапно.
Как макияж, не сохранишь назавтра.
И только холод в сердце. Как метель.


Рецензии