Семья. 2017 год

Я мелом пишу на асфальте - "СЕМЬЯ"!
И пусть размывает старательно дождь.
И пусть, как и прежде, меня не поймёшь. 
Условием жёстким ответ находя. 

Я сердце своё разделю пополам.
Чтоб вдоволь хватило согреться теплом.
Единством сплотить наш разорванный дом.
Так трудно одной, не припавши к ногам.
 
Не чувствуя боли, оглохнув от ссор.
Молю об одном:"Чтоб забвенно уснуть".
Но трепет родных продлевает мой путь.
Как будто читает немой приговор.

Я слово "СЕМЬЯ" на асфальте прочту.
Устами чужими доходчив урок.
И, в мудром сплетении разных дорог.
Единством тропы заполняю мечту.

Пусть наши дороги сойдутся в одну.
Разрозненность взглядов не вызовет спор.
И время упрячет, Той Битвы, топор.
В сердцах наши каплю смирения вдохнув...


Рецензии