Лестница в небо

Я узнаю тебя среди тысячи мне безразличных,
В пожелтевших чертах распахнувшего даль сентября.
Сколько долгих ночей я провел в переулках столичных,
Сам не зная о том,что пытаюсь увидеть тебя.

Сколько выпито горя в подъездах и на тратуарах
И на мокром асфальте,под дробную песню дождя.
Сколько порвано струн на пронзающих ночи, гитарах,
Дребезжащих,орущих,хрипящих,зовущих тебя.

Ну зачем же все так,неужели все было напрасно,
Ради робкой надежды,что ветер пушинкой унес.
И в далекую даль улетело былое прекрасно,
Не оставив мне даже следа средь мерцающих звезд.

Не вернусь я туда,где была то-ли быль то-ли небыль,
Где горящие вывески внутрь зазывали меня.
Подарите мне лучше парящую лестницу в небо,
Я пойду поищу,может там и увижу тебя.


Рецензии
Какая нежная грусть... очень близкое по духу творение. Сначала подумала, что это нечто из "Лед Зеппелин"...))) Красивая лирика, восхищена. Новых красивых стихов Вам, любви и вдохновения от души! С теплом.

Солнечная Бора   11.02.2018 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за теплые слова,удачи Вам и счастья))

Александр Никулин 4   12.02.2018 22:32   Заявить о нарушении