Мой день в году

Посвящается замечательной женщине Раисе Савиной
         в день рождения!

www.stihi.ru/avtor/weroniks - Ранет.


Мой день в году, когда я родилась,
Всегда волнует, сколько б ни встречала.
С ним у меня особенная связь,
Наверно, как у лодки и причала.
Я уплываю от него на год,
Но только возвращаюсь непременно.
Причал знакомый и родной мне, ждет,
Какие б ни случились перемены.
И встретит и проводит  без обид,
Он знает: океан зовет обратно.
На плаванье меня благословит
И скажет: «Было встретиться приятно»...
Я, уплывая, не скрываю слез,
Но верю, что увидимся когда-то
И он мне поднесет корзину роз
Числом в мою очередную дату.
Как хорошо, что есть он, этот день,
Когда я человеком в мире стала,
Шагнула в первый раз я, а затем
Произнести сумела слово "мама".
И позже, покидая отчий дом, 
Я лодку жизни смело отвязала,
Чтоб возвращаться каждый год потом
И праздновать судьбы своей начало.
Таинственна и непрерывна вязь
Всех дней, что начинаются с рожденья.
И каждый год дается в жизни раз,
И у него не будет повторенья!
Я буду этим счастьем дорожить,
Стараться не прожить и дня бесцельно,
Благодарить я не устану жизнь,
Она - моя и для меня - бесценна!

Спасибо автору фото из интернета.
 


Рецензии
Великолепное поздравление!
Мои добрые пожелания имениннице!

Ромашка Белая   27.12.2017 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень рада встрече, увидимся у Вас, с признательностью!

Татьяна Христенко   27.12.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.