Разговор на исходе августа

А сколько время,деда? --Осень... время возвращаться,
-А что ли лето уже было, и куда оно ушло?
-А лето ещё будет, надо лишь его дождаться,
Всё будет, и цветы, и бабочки, и мухи и тепло.

-Ведь не бывает лето сразу после осени,
Ну что ли ты не знаешь, деда, после осени придёт зима,
-Зима конечно, холодно, в морозной небо просини,
Укрыто снегом всё, леса, поля, дома.

-Ну деда, ведь закончится зима, придёт весна, не лето,
-Весна придёт, снега растают, птицы прилетят,
Прорвётся травка на пригорках, солнышком прогретых ,
И соловьи вновь запоют,оденутся деревья в свой наряд.

-И вот тогда вернётся лето? Деда, это же так долго!
Я с лёгкой завистью отвечу, - ну конечно долго, кроха,
Потом добавлю, помолчав совсем немного,
А знаешь, то, что долго, может и неплохо.

И как ей объяснить, понятно и недлинно,
Что время для неё и для меня по разному течёт,
Казалось, лишь вчера прощался с клином журавлиным,
А вот сегодня осень снова сыплет листьями свой коврик у ворот.


Рецензии