Не говори...

Ты говоришь мне: "мой друг",
Ты говоришь Ему: "Господи"...
Так ветер волнует зелёный луг,
И ночь над ним плачет звёздами.
Что пишешь ты на песке морском...?
У кромки солёной - губы сухие...
Вода оближет их языком -
Песчинки смоет в волны морские...
В долине трава весной расцветёт,
И лето, жужжа, яркий цвет в плод завяжет,
А осень не вспомнит... Зима льдом скуёт...
И, может, никто теперь "друг" и не скажет.
Не говори пустых слов никому,
И не пиши ты их даже на скалах,
Раз ты не в силах отдать жизнь свою
За друга в бою, чтоб твоя - вечной стала.


Рецензии