Я умер

Я умер для тебя, ты - для меня,
Но для других ещё пока мы живы,
И будут в нас до рокового дня
Приливы чувств сменяться на отливы.
   Не увидать друг друга нам вовек,
   Как будто мы уже лежим в могиле.
   Закончили по жизни трудный бег
   И люди нас чужие схоронили.
Так что никто к могиле дорогой
Не проторит свой новый путь прилежно,
Не увлажнит могильный холм слезой,
Не постоит в молчаньи неизбежном.
   От нас, как от исчезнувших с земли,
   Остались нам цветы-воспоминанья.
   Надолго ли они в нас расцвели?
   А, может, их не будет увяданья?      
 


Рецензии