Я смотрю во двор из окна балкона

Я смотрю во двор из окна балкона,
Где вся суть сведена к незрелым газонам,
Где пространство в границе другого дома,
Где отсутствие вкуса - черта надлома.
Из великого только фантомы.

Я смотрю во двор из окна балкона.
Здесь погода - подрыв канонов.
В этом явно нелепость края.
Проседь улиц солнце съедает.

Я смотрю во двор из окна балкона.
Фразы поступью бьют в телефоны.
Жадной грусти прилив оближет свечи;
В неизбежном падении пойман вечер.

Я смотрю во двор из окна балкона.
Чувство долга сменяют стоны.
Меньше года назад встречал на перроне,
Где подвёл итог совместной погоне:
И, увы, в счастье мы не утонем.

Я смотрю во двор из окна балкона.
В платье девушки – яркость тона.
Вот и ты когда-то расправив плечи
Прибегала ко мне, но крыть мне нечем.
Я так силился чувства твои изувечить,
Чтоб читать сейчас грустные речи.


Рецензии