Круговорот

Из песчинок небесного цвета
На холодном и мокром песке
Кто-то выложил странное ЭТО
И ушёл в никуда налегке

Волны робко лизнули наследие
Отступив от небесных частиц
А крик чаек протяжный последний
Стёр обрывки вчерашних границ

Наступила иная эпоха
Без грехов и нелепых проблем
И как будто бы стало неплохо
Большинству. Но, конечно, не всем

Глас грядущего вычурной тенью
Лёг на этот надуманный рай
Надавило на сердце знамение
И сказало: "Не жди. Выбирай

Всё изменится там, за чертою
Где когда-то придётся пройти
И однажды холодной зимою
Воедино сольются пути

Чтобы снова безумного цвета
Из песчинок, похожих на звёзды
Кто-то выложил странное ЭТО
Убеждая себя, что не поздно"

2015 г.


Рецензии