Запах прачечной, свежести дух

Запах прачечной, свежести дух,
с детства в памяти - теплое место,
в остальных, будет грязно и тесно,
как в домах полоумных старух.

Белый голубь по снежной парче
очарованно крыльями машет,
и из глаз декабря, как из скважин,
льется свет, тишины горячей.

Из обычного, синего дня,
неприметного, разве что - к ночи,
ствол березы сияньем пророчит:
Мой Возлюбленный любит меня.
2017


Рецензии