Для души

Вот уже за плечами век
Разбивается о причал,
Кто я? Всё ещё человек,
Я начало для всех начал.

Кто я? Капля святой души,
Серой глины сырой комок,
Что Господь воссоздать решил
Из небесных забытых строк.

Белым мелом пишу
Грешу,
Словно вечность мне дал
Господь,
И по тропам земным
Спешу,
До рассвета успеть бы
Хоть...

По дорогам земным
Вдвоём
Не ступая с пути
Пройти.

Не свернуть и не взять
В наём,
На плечах что дано
Нести.

Не обидеть, но быть
Любить,
Всё что было не так-
Простить.
И прощенье за боль
Просить,
Что ещё для души?
Спроси...

Что для тела ещё
Поверь
Белый хлеб
Да воды глоток

И открытая в небо
Дверь
И небес для души
Чуток...

И немного тепла на взлёт,
Без любви-а попробуй ввысь.
Белых крыльев манит полёт
Притяжение звёзд...
Держись...

На двоих нам дано
Любви,
И туманов земных
На век,
Ты меня не теряй

Зови

Если белый увидишь

Свет.


Рецензии
Легли строки на душу, Сергей!
С Новым годом, здоровья и радостей земных!
С уважением,

Иван Ляксевский   08.01.2018 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, с Новым Годом Вас, доброго здоровья, хороших рифм и добрых слов

Сергей Воротынцев   01.01.2018 09:22   Заявить о нарушении