Приговор

Каждый день, отнимая себя у меня,
Говоришь, не приду, но назад возвращаясь,
Не заметишь, что рядом не я, а - иная,
И что меньше тепла от былого огня.
По привычке взял острый словесный топор.
Чувства бросил в костёр, получил пепелище.
Стал свободным? А может быть, может быть - нищим?
Кнопки нет, чтоб поставить судьбу на повтор.
"Потерял, потерял..." - ветер жалобно свищет,
И выносит суровый тебе приговор.


Рецензии