Не обещай...

Не обещай дождливых вечеров
За чашкой чая с ароматом мяты,
Прохлады ветра, мягкости ковров
И неба голубого на закате.
Не обещай, что разожжёшь очаг
Поленьями сырыми с первой спички,
Что разменяешь ломаный пятак,
Что не распилишь волю на привычки.
Не обещай беспечных долгих лет
И, что не будет боли и разлуки.
Пообещай душой не обмелеть
И не разжать, случайно, наши руки.


Рецензии