памяти Марины Цветаевой

у морей весны полусырый стяг,
у морей в весне весь народ крестят —
мне напиться дай сквозь прозрачный взгляд,
в нём горит огонь, а в дали

и не знаешь ты, что морей во мне
пересушено больше горных рек!
и не знаешь ты, что в моих морях
я шепчу тебе — до зари.

и проводишь ты, так своей рукой,
что внутри разгорается мой огонь.
я стою с пустеющей головой —
и лишь тусклые фонари.

всей безвольностью я тебя люблю,
всей безвольностью я тебе внемлю —
о ту пору, как к моему огню
среди пустоши, в кропали —

разжигаются, словно звёздочки
да на синем без точки, без чёрточки
не сойдутся пропащие в пёрсточках
не догонит заря — зари.

<25.12.17>


Рецензии