Мороз

Трещал за околицей
Сказочный Мороз.
Попрыгивал по ёлочкам,
А с ёлок на обоз.

Запутался в соломе он,
Сказал: - Ох, не могу!
И побежал с телеги вон,
Барахтаясь в снегу.

Бродил по лесу он всю ночь
До самого утра.
И стало уж ему не в мочь,
Сказал: - В постель пора!

Трещал за околицей
Сказочный Мороз.
Он плёлся, увязал в снегу
И еле ноги нёс!

(г.Волжский 1969)
(фото из инета)


Рецензии