Верните мне прежнюю зиму

Верните мне прежнюю зиму,
Чтоб был снегопад и мороз,
Чтоб окна замерзли красиво,
Сосульки, как капельки слёз.
Чтоб дети пищали на санках,
И желтый фонарь весь в снегу,
И дворник с лопатою,
вместо метелки,
Бурчал во дворе по утру.

Верните мне прежнюю зиму
Чтоб воздух морозен и чист,
И небо на землю упавшее –
Нетронутый, девственный лист.
Чтоб шумной, веселой компанией,
На людный, открытый каток.
Глинтвейна горячего, терпкого,
Глотнуть осторожно - чуток.

Верните мне прежнюю зиму,
Чтоб холод в объятья бросал,
И ты после долгого, снежного боя,
Ладони мои согревал…


Рецензии