Хранитель

Как пережить судьбы удары?...
И вдруг закрыл надёжный щит...
Ей фатум часто шлёт пожары,
Но ничего в них не горит.

Он словно тень с печальным взглядом,
Но тенью вряд ли назовешь.
Ведь в солнце тень с тобою рядом,
И нет её в холодный дождь.

Он же напротив: словно дымка
Растает в ясный летний день.
Но станет явью невидимка,
Как пуля вылетит в мишень.

И снова нити все обрубит,
И не притянет, как магнит.
Он говорит, другую любит.
А может, только говорит?..

Откуда знать, чего он хочет,
Куда и от чего бежит...
Он спит с другой туманной ночью.
Но чей же сон он сторожит?..
(Декабрь 2017)


Рецензии