Вчера. Сегодня. Завтра

Тихо в доме. Свет погашен.
Бьется фитилёк свечи...
Мы угасли как игрушки,
И глубок наш сон в ночи.
Бога мирные пеструшки:
Арлекины, трубачи...
Мы как «лего» спим в полночи,
И мы знаем, как заснём,
Но не знаем, как проснемся,
И как сбудется наш сон.
Воплотится ль в полной мере,
Счастье это иль тоска?
Воплощение желаний-
Радость это, или беда?
Кем мы стали, кем мы будем?
Сон, или диктат судьбы -
Предзначенья, предрассудки
Фрейда, Юнга, тотем тьмы?
День, в чью полночь засыпаем
Полночь, что в ту темь встаём?
Доктор Джеккиль нас ласкает,
Мистер Хайд лишь нас поймёт.
Мы страшимся своей тени
В тени нашей наша суть:
Человеческое племя
Плюс на минус,крови вкус.
Кровь, что есть четыре группы,
Кровь, что льём почем зазря...
Мы заснули.  Кем мы будем?
Кем проснемся... Как вчера?
Как вчера, мы были завтра!
Будем, если не помрем...
Завтра, что вчера с тобою
Так тревожились о нем...
Может завтра, вдруг внезапно
Ты в сегодня обратишь?
Чтоб пришло к нам осознанье,
Что сегодня и есть - жизнь...


Рецензии