На курицу похож

На курицу похож
Иной историк,
Груды мусора,
Разгребая, она
Настойчиво что-то
Съестное ищет.
Или на палача:
Изуверски пытая
Прошлое, трудами
Своими превращает
Идеалы в руины,
А наше восхищение
Ими - в пепелище.

           2007г.
из сборника "Шанс"


Рецензии