О заикании из Белогорские афоризмы. Том 2

   Не всякий человек знает, что он заикается*. Я, например, узнал о себе такое
только, когда мне уже было под сорок, от жены, с которой к тому времени мы
прожили вместе уже не менее дюжины лет. Начав разговор на тему о заикании и
его происхождении, имея в виду различных наших знакомых, я вдруг услышал от
неё: "Ты сам иногда заикаешься, когда волнуешься". Это оказалось для меня
откровением. Стал припоминать, почти обиженно - как я могу заикаться? - я ведь
фильмы с ходу озвучиваю... А ведь и правда! Случается - от нахлынувших чувств
как бы захлёбываюсь... Наверное, это звучит как заикание... Господи, как же плохо
мы самих себя знаем!
 
*Речь, конечно, не идёт о заикании сильном и постоянном.


Рецензии