Ах. кони!

С конезавода сбежали кони.
Лесной дорогою несутся прочь.
Кровь первобытно по жилам стонет.
Ах кони.кони! Как вам помочь?

Не те лошадки.что груз таскают.
А рысаки все,порода.стать.
Их приручили.но будто знают.
Во чистом поле должны летать.

Изящны шеи.в полете гривы.
Все тонконоги.глаза вперед.
Да стригунок взбрыкнет игриво.
Ах кони,кони! Что вас ведет?

С конезавода уходят кони.
Туда ,на волю.в полынь,ковыль.
Вдруг предков диких они догонят.
Ах кони.кони! Мечта и быль.

Наперерез вожак рванулся.
Рука сурова у седока.
Табун смешался,табун споткнулся.
Вернутся в стойла- наверняка.


Рецензии
Очень подвижное стихотворение, как будто и вправду видишь табун, который несется навстречу ветру!Навстречу воле!

Ювелина   28.02.2018 15:46     Заявить о нарушении
Сама такой убегающий табун наблюдала. Очень динамично. Спасибо.

Александрова Галина Федоровна   28.02.2018 17:03   Заявить о нарушении