Дождь из серебра

Нежданная гостья в город пришла,
Сентябрь сгорел, уже нет октября.
Шарфы и куртки гуляют вокруг,
Серебро под ногами хрустит там и тут.
Перья исчезли, их давно не видать,
Улетели куда-то на юг отдыхать.
Ветер огонь всё сильней раздувал,
Белый дым испуская костёр побежал.
Где-то там кирпичи и родная кровать,
Быстрее беги: я тебя буду ждать.
Вот звонок, отпирается дверь золотая,
Волшебная ткань тебя там встречает.
Ты устал, но горишь всё сильней и сильней,
Ожидал пустоту, но со мной веселей.
Тебе чашу с водою горячей подам,
Посмотри за окно: там гуляет буран.
Жестокий но прекрасный дождь из серебра,
Что нежданная гостья вчера принесла.


Рецензии