Скучно

Мне опять сегодня скучно.
Снова чёрные глаза
В темноту глядят бездушно.
Снова нечего сказать.

Написать? О чём? Неважно!
Застрочит рука опять
По листку узором влажным,
Разукрашивая гладь.

И унять её не в силах -
Как чужая, не своя.
Фраз бездушных и постылых
Разливается струя.

Что же не угомонишься?
Спать давно уже пора.
Всё темней вокруг и тише -
Хватит рифмами играть!

Что впустую пасту тратить
На ненужные слова?
Всё нелепо, всё некстати.
Снова душу разрывать

Очень глупо. Успокойся.
Никому не нужен бред.
Крепок мир земною осью,
А вот смысла в жизни нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.