В душе огонь и боль тебе не понять

В душе огонь и боль тебе не понять
А сердце поэта к себе привязать,
Не хмурься, отец! Отпусти меня, мать!
Я духом советский. Меня не достать

И клетка, что вдруг разучилась дышать...
Похоже, легенда не станет так лгать,
Я памятью жил. Я кружил. И кружа,
Визжащих селянок от скуки бодать,


И думал, что встретил такую, как ждал.
Но я не хочу как "сайга" громыхать.
Щелчок в пистолете - патрон опоздал...
С тех пор ничего не могу я менять,

Безумия, веру в себя потерял
Ведь сердце больное не может стучать
Но осень послала гонцов на причал.
С тобой хорошо говорить и молчать,

Сирень в школьном сквере, мечты... и... вокзал...
Разбитое сердце не может стучать,
Огонь постепенно во мне угасал,
Что мы больше не будем рядом стоять?

И каждый любовь до конца пролистал
И ласково сможешь ты всех приласкать
С небесным конвоем к далёким крестам
Решилась печальной развязки не ждать,

Как в долгой разлуке о встрече мечтал.
Границы свободы, не выпить не взять,
Там за речкой за рекой, домик стоял
Дни мимо летели. Устал считать.


Рецензии
Интересно прочесть,прочувствовать...
Можно поинтересоваться,это Ваш личный житейский опыт или все же опыт только Вашего литературного героя?
С уважением,Александр.
С превой рецензией,с первым отзывом,Вас!
С наступающими Вас праздниками!


Шэмас   30.12.2017 02:33     Заявить о нарушении
С Наступающим! Спасибо!

Николай Олексиенко   31.12.2017 17:46   Заявить о нарушении