Разбитое сердце моё по кускам

Разбитое сердце моё по кускам
То пуст, то наполнен желаний стакан.
Ты помнишь тот вечер? Тот летний закат?
Притворство, неверность..., что дал нам туман.


Скрипят голенищами, кожей хрустят.
Подымет луну и запрячет в карман
Огромные суммы за вход заплатя
А может, получится целый роман


Не дай позабыть твой волнительный взгляд,
Не сгонит и ветер, холодный туман.
Сверкают морозно, а лишь звездопад...
И пальцы нащупать хотят автомат.

Упала. Разбилась. Ладони горят.
Извечно драконы в пещерах не спят.
Не думая, что ни одной из наград
Что смог, торопясь, натянул на себя,

Сокрытой комиссией тает закат,
Волчица, открыта охота твоя,
Для тех, в ком свет божьей любви не угас,
Но путают точки в известных краях


Ни строчек, написанных с дрожью в руках,
В холодных колодцах и стылых дворах
Какие-то сложности были. Со лотка
Любовь не игрушка, она не игра

О! Здорово, отвечаешь, прекрасный план,
Любовь не приходит, усталость в глазах,
Давно их мать богиня родила,
Не скажет о чьих-то последних мольбах.


Рецензии