Мистерия. Парусник

http://stihi.ru/2017/12/25/11092

Грянул гром над синим морем -
Затаилась тишина.
Оседлав  волну на взморье,
Ветер гонит скакуна.
Рыжий конь, взлетев на небо,
Брезжит  светом в сизой мгле,
Оставляя за собою 
Лязг  металла   в стороне.

Ночь на взлёте. Ветер свистнул.
Потемнели небеса,
Бледнолицый месяц в небе 
Затаился  на часах.
Мчатся волны  грозным строем,
Мачта   кренится, скрепит,
Обречённый парус в море,
Бьётся  ветром о гранит.

На  волне  обломки мачты -
Поврежден о скалы борт,
Ночь надсадно тихо  плачет,
Месяц выглянул в дозор.
Ночь прощанья на пороге -
Забрезжил вдали рассвет.
Меркнет в небе  одинокий
Полуночный рыжий след.


Рецензии
Стихия. природа.
мы, можем сколько угодно считать себя богами,
но природа все расставляет на свои места!!!
=
хорошо)

Николай Василевский   28.05.2023 09:26     Заявить о нарушении
Привет! 👍

Раиса Андрющенко   28.05.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.