Любовничество

Любовничество. Старший класс,
в спортзале лазят по канату
шестнадцатилетний Тинто Брасс
с Мирандой – та впихнула вату
за пазуху. Обмякли вдруг
и стали ватными колени…
Подстраховал её физрук,
а Тин – навечно неврастеник.

Любовничество – как язык
змеи: раздвоенный и жадный,
так цепко лижет он кадык,
что вкус у спермы шоколадный
или коньячный. Выбирать
тебе – запьёт или закусит
обиду муж. Или начхать,
что выжмет газ, а руль отпустит?

Любовничество – тяжкий труд,
три года взмыленной работы,
в награду всё равно попрут,
и дальше в горле ком, до рвоты.
Когда пронзает до костей
озноб оргазма – вступит ломка:
в гробу я видел жертв страстей,
любовь подламывавших фомкой.

Любовничество. Его зов
поднимет из могилы зомби,
сам Казанова, сбив засов,
ради него бежал из Пьомби.
И всё же в гонке по граблям
прошу у итальянцев фору,
хриплю: любви! Хотя бы грамм –
по вене, в сердце, в мыслей свору.


Рецензии