Уходят люди, словно корабли

Уходят люди, словно корабли
Рану души залечить поспеши...
А у тех, что чёрные - белые виски.
Может быть, мы сильно сбились с пути


Чуть дороже пустота терракотовых гробниц,
Томная осень затопит камин,
Во всполохах сонат мы превратимся в птиц,
Дивных лесов вам и новых вершин!


И вернемся. А завтра опять полетим.
Ну же, скачи вдоль карнизов гардин!
Поскольку один - он и есть один -
Остановись, оглядись, подожди:


Он в мареве бледном летит,
Царских сирен, о том не говорим,
Просыпала крошева льдин
Время не властно над шармом твоим,

Чтоб в них нам приют обрести.
Что наш покой совсем недостижим.
Когда я был совсем один.


Рецензии