мудра Храм Дракона

Дракон в Восточной мифологии - это образ, который соединяет пять стихий: землю, огонь, металл, дерево, воду. Он символизирует силу, гибкость, мощь, долголетие, мудрость. Храм — собирательный образ мысли, силы, ума, святости и дисциплины. Соединяя все это в одно целое, мы создаем единство мысли ума, природы и космоса. Выполнение этой мудры направляет наши действия на путь познания и поклонения высшему разуму, для осуществления добрых дел; оно поможет человеку стать благородным — создаст у него ощущение единства с Космосом.

Показания: ишемическая болезнь сердца, дискомфорт в области сердца, аритмия; способствует покою и концентрации энергии и мыслей.

Методика исполнения:

средние пальцы обеих рук сгибаются и прижимаются к внутренним поверхностям ладоней. Остальные одноименные пальцы левой и правой рук соединяются в выпрямленном положении. При этом указательные и безымянные пальцы соединены между собой над согнутыми средними пальцами. Так выполняется мудра "храм дракона". Указательные и безымянные пальцы символически обозначают крышу "храма", большие пальцы — голову Дракона, а мизинцы — хвост Дракона.

 
Благотворно:
 
Длительные прогулки на свежем воздухе.
Умеренное занятие дыхательными упражнениями и гимнастикой.
Максимальное спокойствие.
Избавление от психологических причин заболевания. У каждой болезни есть свои психологические причины. У астмы это, в основном, чувство подавленности, ощущение притеснённости, зависимости от обстоятельств, сдерживание рыданий.
 
Визуализации:
 
Визуализируйте картины большой ширины - море, облачность, горы. "Дышите" просторами и белым цветом.

Аффирмации:
 
Я в безопасности. Теперь мне можно спокойно брать свою жизнь в собственные руки. Я выбираю свободу. Я отделяюсь от всего, что суживает меня, я полностью испытываю новую свободу.

                ***

                дышите простором
                и белым цветом
                долой аритмию
                привет всем поэтам...


Рецензии