После бесконечно долгой осенней слякоти СНЕГ

Летит на пустые площади
Из благословенного рая,
И я прошу Тебя, Господи,
Сделай, чтоб он не таял!

Не надо ни манны, ни золота,
Пусть будет зима и стужа,
Но только на плечи города
Накинь эту шаль из кружев!

О дай мне бродить по белому,
Как лапой курица глупая,
Стихи свои неумелые
С Твоим вдохновеньем путая!

Ловить языком, ресницами
Дай эту радость нежную!
Деревья, созревшие птицами,
Своей наряди одеждою.

Путь ночь, вспоминая Гофмана,
Скрипит пером над вигилией.
Весь мир загрунтуй полотнами
И сны нарисуй счастливее!

1997


Рецензии