Самый лучший Дед Мороз!

Нам под ёлку Дед Мороз
натрусил снежинок воз .
А под них спрятал подарки ,
куклы , мячики , и танки .

По коробочкам расклал ,
пёстрой лентой обвязал .
И до Нового , до года ,
запретил всё это трогать .

Но не терпится ребятам
новогодней ночи ждать .
Можно лечь поспать пораньше ,
но боимся всё проспать .

Бой курантов , залп хлопушек ,
в небе тысячи огней .
Ёлка светится огнями ,
от макушки до корней .
Наступает Новый год -
Дед Мороз сейчас войдёт !

Пригляделись мы к нему 
и застыли на ходу .
Слишком он похож на деда ,
и такой же точно рост .
Только борода из ваты ,
и его , но красный нос .

Долго , весело смеялись ,
когда сняли мы усы .
Дед Мороз - не настоящий ,
хором закричали мы .

Дед наш голову поднял ,
подбоченившись сказал:-
Дед Мороз один , устал ,
и на помощь нас позвал .
По наказу Дед Мороза
я подарки вам раздал ,
да и в будущем году
ему помощь обещал .

А сейчас он снова - дед ,
вкусный варит нам обед .
Пусть без бороды из ваты ,
и в домашнем он халате .
Самый добрый и родной !
Чуть весёлый , озорной !
Лучший в мире Дед Мороз -
сказку к нам домой принёс !


Рецензии