Весна зимы

То ли осень… то ль уже зима
В караул назначена судьбою:
Меркнет день и до краёв сума,
Второпях заполненная мною.
Стылый тлен ощерился, зовёт
В сонм грехов, и роковая кляча
Тащит воз, спеша занять черёд
В мир теней – раскаянья и плача.
И не зная власти над судьбой,
Уходя в закат и тихо млея,
Трону вожжи: эй, а ну постой!.. –
И смирюсь, пред бездною робея.

То ли ветер, то ль небесный альт
Прикоснулся лёгкими крылами,
Закружился… и смутил асфальт,
Обнимая след под каблучками.
Поступь счастья… Но затих, ослаб
Звук шагов, вернув душе ненастье.
Вдруг щека к щеке: заждался, пап?
И волненье тронуло запястье.
"Я сама", "Нет, я", "Отдай альбом!"
Рассмеявшись, радостно воркуем –
Мы, щека к щеке… А в горле ком –
Полню воз, весну зимы смакуя.


Рецензии
Тронуло Ваше стихотворение, Владимир!
Спасибо за искренность Ваших чувств.
Здоровья Вам, бодрости духа и новых вдохновенных строк!

Александра Немтина   08.08.2021 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Кстати, дочку зовут тоже Александра.
Дай Вам Бог!

Владимир Георгиевич Костенко   09.08.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.