На стихи из инета

…Вот тебе, девочка, имя, и вот твой крест.
Вот и ключей от всего, что на свете, связка.
Кто-то не выдаст, а кто-то, авось, не съест.
Так что — иди… И запомни, она — не сказка...

                (инет)

***
... Да и ещё не забудь взять с собой метлу.
Вдруг подмести приспичит... иль улететь.
Пару тузов в рукав, чтоб вести игру.
Грелку, чтоб в полный рост, чтоб мог в холода согреть
Если предложат халяву - не вздумай брать...
Выйдет дороже всяко. Таков закон!
Дату, когда умрешь, тебе незачем знать.
Но если встретишь костлявую - мой ей поклон!
Верить не стоит мессиям и болтунам.
Им что соврать, что поклясться - не много возьмут.
Верь только страху, загривку и вещим снам.
Пряником только манят, а плата - безжалостный кнут.
Если любовь случится, переболей,
Так словно это вирус... потом пройдет.
Только надеждой глупой себя не грей:
Счастье тебе не светит. Не твой черед.
Впрочем, наплюй на советы, не в этом соль.
Чтобы тебе не сулили, во всем подвох.
Жизнь, к сожалению, часто несёт лишь боль.
Просто не будь глупой пешкой, как того хочет бог.
© Елена Ингред Трана


Рецензии