Под плеск волны

Есть люди, словно, океан;
С душой бескрайнею изгоя
В них, вдруг, вскипает ураган
Над синим маревом покоя.
В них страсть одна
            от самого рожденья:
Качалась бы весёлая волна
Да ветра слышать
             в снастях пенье.
О, эта страсть
             сродни заклятью:
Не отмолить, не отступить.
Она, как цепи на запястьях:
Не разорвать,  не разрубить.
Есть люди, словно, океан;
Им тесны континенты.
Пленил их буйный великан
И просоленные легенды.
И там, где брошен лик Луны
На бурные проливы,
Там холод тёмной глубины
Вползает в кровь и в жилы.
И не к чему судьбу молить
От том, что ей в забаву;
Им предназначено испить
Безбрежности отраву.
И кто-то скажет: «Выше сил
Искать заветных побережий;
Их, океан, приворожил
Несбыточной надеждой»

Картинка из интернета.


Рецензии
Грустишь..? Болеешь прошлым?!... Это здорово,что былое-так весомо в нас...
-
С Новым ГОДОМ!!! Михалыч..,-здоровья тебе,новых творческих встреч...

Александр Первунинский-Мирный   30.12.2017 17:45     Заявить о нарушении
Прошлое это мы в себе!

Удачи дружище!

Михаил Буреломов   30.12.2017 18:15   Заявить о нарушении